教务通知
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教务通知 >> 正文

关于组织学生报名参加第十届浙江省大学生经济管理案例大赛校赛的通知

2024年07月02日 16:23  点击:[]

各学院、各班:

由浙江省教育厅和浙江省企业管理研究会主办的第十届浙江省大学生经济管理案例竞赛即将启动。浙江财经大学管理学院组织校赛及省赛推荐。现将有关事项通知如下:

指导单位:浙江省教育厅、浙江省企业管理研究会

主办单位:浙江省大学生科技竞赛委员会

承办单位:杭州电子科技大学(普通赛道)、绍兴文理学院(共富赛道)

二、参赛对象

参赛对象:浙江省本科全日制在校学生,竞赛以参赛队的案例作品形式组队要求:每个参赛队队员不超过5 名,指导教师不超过 2 名,不能跨校组队。

三、竞赛赛道

1.普通赛道:研究对象的注册地不限。

2.共富赛道:研究对象为注册地址在浙江省山区 26 县的企业或经济组织。

四、竞赛安排

浙江财经大学校赛及省赛推荐暂定9月26日。

普通赛道:本科高校省赛推荐每校不超过12 支参赛队;

共富赛道:本科高校省赛推荐每校不超过3支参赛队。

五、竞赛形式与要求

经济管理案例竞赛以实践调研为基础,采用自主选题方式,参赛队选择某一经济管理领域的研究对象(企业、行业、区域),通过对研究对象进行深度调研,运用相关经济管理理论,深入分析研究对象的成功经验或失败教训,撰写成参赛案例(参赛文本撰写要求见附件1)。为保证案例调研真实、可靠、公益性,参赛案例应取得研究对象出具的纸质授权书(见附件2)。企业调研案例由所调研企业出具,行业调研案例由相应行业主管部门或行业协会出具,区域经济调研案例由所在地经济和信息化管理部门出具。参加共富赛道的参赛队,还需提供案例研究对象的营业执照复印件。所有案例作品必须为浙江省在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项,并通报参赛学校。参赛案例作品许可浙江省大学生经济管理案例竞赛委员会在浙江省高校教学中推广使用,部分优秀案例将公开出版。已获往届浙江省大学生经济管理案例竞赛省级奖项的作品,不得报名参加本届竞赛。

六、评审规则

校赛分成网评阶段和答辩阶段,总评成绩为:网评成绩60%+答辩成绩40%。

校赛网评阶段,评分细则如下:

校赛答辩阶段,评分细则如下:

七、校赛日程安排

自通知发布之日起,在9月15日之前,将报名表(附件3和附件4)及初赛案例电子文本提交gsqgxh@126.com邮箱。9月中旬网络评审,暂定9月26日现场答辩,时间地点另行通知。普通赛道总成绩前12名推荐省赛,共富赛道总成绩前3名推荐省赛。

八、其他要求

1、暑假期间,参赛学生在老师指导下深入企业调研;

2、由于省赛限额推荐,根据以往竞赛要求,各指导老师同一赛道带队不

超过2支,两个赛道合计不超过3支。

3、活动联系部门:管理学院企业管理学会。

浙江财经大学大学生竞赛委员会

管理学院(MBA学院)承办

二〇二四年七月二日

上一条:关于做好2023-2024学年教师教学工作业绩考核的通知 下一条:关于管理学院2023-2024-3短学期三项调查工作安排的通知